エル・ファロ日記

各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。

2020年2月28日(金曜日)

第19回料理教室を開催しました

先日の創造空間・いぶきの料理教室では、いぶきのなかまがリーダーとなり餃子定食を作りました。スタッフもビックリするほどのいぶきのなかまの料理の手さばき!!

※合同料理教室の様子は、創造空間のスタッフ日記に掲載されています。

 

2月28日(金)、キッチンスタジオルナにて、第19回料理教室を開催しました。

今回は、初の揚げ物!「メンチカツ」に挑戦!

しかし、ハンバーグを作った経験があるため、たね作りはお手のもの!

 

小麦粉...卵...パン粉...と手際よく衣をつけ...油の中に入れると、ジュワッといい音が♪

 

サクサクジューシーなメンチカツが出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

このページの先頭に戻る

Copyright © el-faro. All Rights Reserved.