エル・ファロ日記

各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。

2020年4月13日(月曜日)

第1回料理教室を開催しました

令和2年度、第1回の料理教室は、キャベツたっぷりメンチカツです。

前回まで、メンチカツは作っていましたが、今回は、200gの合い挽き肉に対し、400gのキャベツをみじん切りにして練りこみました。

 

前回の料理教室時...

キャベツを入れることで水分が出てしまうから、急いで調理しないと...油で揚げる際に、油が跳ねる可能性があるかも...との話に、「油がはねたら危ないから、ゴーグルが必要かな」「油跳ねしても大丈夫なよう、顔には三角巾をまいて」などと真剣に話し合っていましたが...。

 

その心配はご無用!!

無事、キャベツたっぷりのメンチカツを仕上げることができました。

 

 

 

 

 

 

このページの先頭に戻る

Copyright © el-faro. All Rights Reserved.