各施設のスタッフがニュースや日々の様子をお伝えするページです。
2021年10月07日(木曜日)
お菓子作り(豆腐白玉デザート)
9月のお菓子作りは豆腐白玉デザートを作りました。
まず最初に小豆をたっぷりのお湯で煮ました。
今回は小豆から煮てあんこ作りに挑戦しました★
小豆を煮ている間に白玉を作ります。
こねこね...こねこね...みんな楽しそうです♪
小豆をじっくり煮ながら、灰汁取りもしっかり行ってくれました★
ちゃんとあんこになるかな~?
白玉の上においしそうに出来たあんこをトッピングします♪
「こっちのは少ないよ」とYさん。
けんかしないように均等に盛り付けます(笑)
バニラアイスにきな粉までトッピングしたので「アイス?」とみんなテンションが上がっていました♪(笑)
出来上がりはこの表情です(笑)
「あま~い、おいしい~」と大好評★
甘いデザートに癒されて至福のひと時でした♪
次回もお楽しみに♪